?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В - ворона-свистун

Знакомьтесь: ворона-свистун, или черноспинная певчая ворона. Птица-загадка: называется вороной, выглядит как ворона, даже умная, как ворона, но не относится к семейству врановых! Обитает в Австралии и по-английски называется "Australian magpie" - "австралийская сорока". На Ютубе можно увидеть множество роликов с ручными "мэгги", от которых мимиметр просто зашкаливает. :)

Читатели мне пишут, что отпечатки с линогравюр у меня получаются какие-то подозрительно аккуратные. Правильно пишут. :) Во-первых, явные кляксы я подтираю в Фотошопе. Во-вторых, мне действительно не удалось еще достичь характерной линогравюрной техники с ее грубоватыми штрихами и рублеными формами, где все эти случайные грязные штришки воспринимаются естественно и придают изображению своеобразную прелесть. Я рисую так, как привыкла - аккуратненько. Но я только в начале пути, и каждая работа приносит ошибки, которые я учитываю в дальнейшем. Если я и правда одолею их 33 штуки подряд - думаю, будет какой-то качественный сдвиг, что-то изменится. Пока не знаю, что - самой интересно. :)

A Bird with a Ribbon / Птица с лентой

ворона2.jpeg В_ворона_стол_демо.jpg

В_ворона_стол_демо.jpg

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Jun. 25th, 2018 09:22 am (UTC)
А бусики где? В смысле медальон?))
Ворона отличная и очень симпатичная.
greenfinchh
Jun. 25th, 2018 09:29 am (UTC)
Спасибо! :) А про медальоны я в прошлый раз писала, что больше не буду их делать, т.к. моя приоритетная задача - не серийность, а освоить новую технику. Поэтому дальше могут пойти картинки вообще в разных манерах. Если техника меня всерьез затянет и я как следует набью руку - тогда можно будет замахнуться и на серию.
asja_nikova
Jun. 25th, 2018 09:35 am (UTC)
Про медальоны я поняла, это просто такой полушутливый вопрос был - сорока же, хоть и ворона! Как же сорока без бусиков?))
greenfinchh
Jun. 25th, 2018 10:15 am (UTC)
И правда, логично. :) Ну ничего, впереди еще буква С...
sleepy_mama
Jun. 25th, 2018 10:53 am (UTC)
Заодно и орнитологический практикум для читателя - я вот понятия не имела о существовании вороны, которая ну вылитая ворона, но на самом деле совершенно не ворона.
greenfinchh
Jun. 25th, 2018 01:55 pm (UTC)
Да, много чудес таит природа. :))
kurlapas
Jun. 25th, 2018 04:23 pm (UTC)
Я вообще думаю, что у тебя руки заколдованные :)) все работы такие идеальные, и очень живые, эмоциональные :)
greenfinchh
Jun. 25th, 2018 04:29 pm (UTC)
Человек вечно мечтает о том, чего у него нет! :) Хочется какой-то размашистости, небрежности, смелости! Но не выходит пока...
xenia_ok
Jun. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Хороша!
( 9 comments — Leave a comment )