?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
hothaze
Feb. 8th, 2017 10:10 am (UTC)
у меня с телефона лайки не работают почему-то ((
все ваши работы восхитительны и долго рассматриваю детали!!
Я еще в "Дне крокодила" писала что аж хочу татуировку вашего произведения )))
Спасибо что выкладываете творчество!!
Данная серия работ очень шикарно вышла!!
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 01:14 pm (UTC)
Татуировка - это круто! :D Спасибо вам. :)
hothaze
Feb. 8th, 2017 10:16 am (UTC)
ой, а еще открытки-открытки у меня Ваши есть и висят над рабочим столом )))
kagury
Feb. 8th, 2017 10:21 am (UTC)
Зверики очень стильные, что есть, то есть. Но... пожалуй, излишне монотонные. Чередование белых-черных пятен вроде бы точно выверено, однако первый взгляд ловит только мозаику, а не изображение.
Чтобы увидеть животное, надо заставить себя всмотреться.
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 01:18 pm (UTC)
Соглашусь с "мозаичностью" и скажу, что сама не очень-то ее люблю. На подготовительном этапе работы над этой серией, когда я пробовала разные манеры раскрашивания, я с ней боролась, но так и не поборола. Ничего, в дальнейшем пойдет в копилку опыта.
anna_earwen
Feb. 8th, 2017 10:49 am (UTC)
Френды тут же устыдились! По-моему, это прекрасные работы, очень точные, очень яркие. Но я по-старинке использую тот дизайн ЖЖ, в котором кнопки-лайки попросту отключены. Поэтому ничего и не лайкаю!
realtiger
Feb. 8th, 2017 12:26 pm (UTC)
Вот, кстати, да: у меня никаких лайков в ЖЖ нет. А по сути сказать, вроде как, нечего. Ну, здорово, да, но оно всегда здорово ))
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 01:19 pm (UTC)
Спасибо! :) Надо же, а я думала, что народ обрадовался кнопке-лайку и вовсю ее использует!
anna_earwen
Feb. 8th, 2017 07:53 pm (UTC)
П.С. Тигр в этой серии - мой любимец!
kubasse
Feb. 8th, 2017 12:03 pm (UTC)
Я честно и внимательно всех разглядываю, комментирую редко вообще.
Животные очень хорошо сделаны, как и птицы в других работах. Но, как тут уже написали - присутствует некая монотонность. Хочется изюминки каждому зверю. Может, цветом акцент? Что-то характерное?
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 01:21 pm (UTC)
Эту серию я уже дорисовала, но в будущем обязательно учту. Я сама не очень рада этой "монотонности" и обычно стараюсь ее избегать. Но это ничего, я считаю, все надо попробовать по разу.
iismene
Feb. 8th, 2017 01:10 pm (UTC)
Так лайки когда ввели, тут целый флешмоб был на тему "я не буду играть в эти пошлые социальные игры". Лично я до сих пор напуганная: у меня отложилось в голове, что сердечком художника и, в особенности, пейсателя, каждый обидеть может:) но комментами восхищаться тоже не всегда удобно, на самом деле. Ну сказал раз-два-три "как здорово! Мне ваши работы и манера кажутся классными" и дальше что? С какого-то момента начинаешь себя чувствовать странно. Особенно, если на комменты еще и отвечают не сразу, или не отвечают вообще. Вон, сравните у меня в профиле к примеру, разницу между оставленными и полученными. Это как раз за счет таких вот безответных. Так чего ради их писать? Чтоб чувствовать себя бездельником, что к людям пристает с ненужными им беседами?
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 01:48 pm (UTC)
Не слышала про флешмоб. :) Функция эта несчастная, конечно, работает исключительно коряво, и я понимаю раздражение людей. С другой стороны, это все же способ увидеть, что твою запись хоть кто-то прочел. Я сама по-прежнему людям пишу комменты, а лайки изредка ставлю в сообществах - мол, плюсадын, прочел, спасибо. Насчет соотношения оставленных-полученных у меня еще грустнее - разница больше чем в 2 раза. И все же не соглашусь насчет безответных комментов и их бесполезности. На это вообще стоит взглянуть под другим углом. Можно так посмотреть, что вы заговорили с человеком - и он вам не ответил. А можно посмотреть и так, что человек заговорил с вами посредством своего поста, а ВЫ ему ответили. Понимаете? ;) Всё симметрично: его идея, ваша обратная связь. А обратная связь на обратную связь - это уже дело не столь обязательное. В общем, не обижайтесь на безответных. :)
iismene
Feb. 8th, 2017 02:53 pm (UTC)
Да я не то, чтобы обижаюсь. В конце-концов, если именно поговорить хочется, достаточно оставить всего-навсего побольше комментов, на какой-нибудь в ответ да разговорятся. А потом сидишь и думаешь, а куда время делось?:)

Но "в воздух чепчики бросать" желание, все-таки, с какого-то момента проходит. Должно быть уже что-то совсем ВАУ, чтобы засвербело вслух восхищаться. Вот не здорово-хорошо-классно-как обычно у конкретного мастера, а прошибить... до чего-нибудь. А так в тех журналах, где люди преимущественно работы показывают, у большинства определенный уровень мастерства, ниже которого они не опускаются. Многие при этом отметились рассуждениями, что сердечек им не надо, и "доброутрокакпрекрасно" тоже, времени, мол, никакого на болтовню не хватает. Те, которые деклараций не выкатывали, скорее всего, были для этого слишком заняты. Так что когда обратной связи хотят, так и пишут что-нибудь пригласительное: "как вам"? Или "что понравилось больше?"
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 03:15 pm (UTC)
Тот факт, что работа вывешена для публичного доступа, уже говорит о желании обратной связи, хотя не у всех хватает храбрости в этом признаться прямо. (А ну как напишешь "как вам?", а тебе ответят: "кошмарно! фтопку!" :) Художник творит не в вакууме и не "просто для себя" (а кто так говорит, тот просто лукавит). Хотя допускаю, что при определенном уровне звёздности, когда отзывы исчисляются тысячами и мозг просто не в силах все это переработать, это может уже и утомлять.

А впрочем, я никого ни к чему не призываю. :) Но я сама все равно оставляю отзывы на все работы художников, которые мне интересны. Пусть и однообразные "круто-клёво-здоровско". Люди сами решат, что с ними делать.
ezhiuke
Feb. 8th, 2017 01:53 pm (UTC)
мне нравится :)
greenfinchh
Feb. 8th, 2017 03:16 pm (UTC)
Спасибо! :)
new_incognito
Feb. 8th, 2017 05:05 pm (UTC)
У меня, например, ЖЖ в старом стиле, а там лайков никаких не видно вообще. А вас в инстаграмме нет? Он очень удобен для картинок, и лайки ставить, и давать кратко обратную связь технически удобно.
И да, мне очень нравится вся серия зодиака. Крыса особенно:)
greenfinchh
Feb. 9th, 2017 06:28 am (UTC)
Спасибо! :) Нет, нету меня в Инстаграмме.
6ruk
Feb. 8th, 2017 08:06 pm (UTC)
Мне нравится, что их по две штуки. Даже не так: меня это интригует. )) Как два разных способа решить дизайнерскую задачу: вписать животное в круг. Начинаешь шевелить мозгами, а как еще это можно было бы сделать, очень интересно. :)
greenfinchh
Feb. 9th, 2017 06:28 am (UTC)
Вот и мне тоже это было интересно. :)
buka_fly
Feb. 8th, 2017 10:32 pm (UTC)
у меня нет этих сердечек, чтобы сказать, что они нравятся.
Все рассматриваю, но молчу, да, потому что я жду всю серию.
Мне ж все твои работы нравятся по самое "немогу": графичность и ритмичность в твоих работах меня просто завораживают.
greenfinchh
Feb. 9th, 2017 06:30 am (UTC)
Спасибо! :) Вижу твои "лайки" в Контакте и ценю. :) Всю серию можно посмотреть здесь: https://www.flickr.com/photos/greenfinchh/albums/72157675695839084
lesyanovo
Feb. 9th, 2017 07:41 am (UTC)
мне нравятся! ждала обезьян, в нашей семье из четырех человек - аж три обезьяны))))
( 24 comments — Leave a comment )